Мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике смешать пюре и сахар, перемешанный с пектином, довести до кипения, варить 3 минуты, помешивая. Добавить сахар и сироп глюкозы в 2-3 приема (изначально лучше влить глюкозу в сахар, чтобы не прилипала).
2. Нагреть до 106 градусов, постоянно помешивая, в конце влить лимонный сок.
3. Вылить в рамку и оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, не накрывая.
4. Затем перевернуть мармелад и оставить ещё на 24 часа.
5. Нарезать и обвалять в сахаре/пудре. Хранить в герметичном контейнере.
Фруктово-ягодное пюре FineBerry (например, маракуйя, каламанси, малина и др.) | 300 мл |
Сахар | 240 г |
Сироп глюкозы | 10-80 г |
Жёлтый пектин (для мармелада) | 8 г |
Лимонный сок | 10-15 мл |
Ваниль, тонка, ароматные травы, цедра и т.д. | по желанию |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике смешать пюре и сахар, перемешанный с пектином, довести до кипения, варить 3 минуты, помешивая. Добавить сахар и сироп глюкозы в 2-3 приема (изначально лучше влить глюкозу в сахар, чтобы не прилипала).
2. Нагреть до 106 градусов, постоянно помешивая, в конце влить лимонный сок.
3. Вылить в рамку и оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, не накрывая.
4. Затем перевернуть мармелад и оставить ещё на 24 часа.
5. Нарезать и обвалять в сахаре/пудре. Хранить в герметичном контейнере.
- Комментарии
Загрузка комментариев...