Вишневый зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кладем фруктовое пюре в сотейник с толстым дном, добавляем 200 гр сахара. На среднем огне нагреваем, помешиваем, варим до растворения сахара. Убираем с огня и перекладываем в ёмкость, в которой будем взбивать, даём остыть. Параллельно в сотейнике агар-агар заливаем водой, размешиваем и даём постоять.
2. Добавляем в остывшее пюре белок и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза и не будет держать хорошо форму. Когда масса увеличится в 2 раза - приступаем к следующему пункту.
3. Агар-агар с водой ставим на огонь и добавляем 400 гр сахара. Постоянно помешиваем доводим наш сироп до температуре 110 °С и снимаем с огня.
4. Не прекращая взбивать, вливаем горячий агарный сироп тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Взбиваем все вместе для тех пора, пока масса не будет очень хорошо держать форму (примерно 7-10 минут).
5. Далее незамедлительно перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать зефир на силиконовый коврик.
6. Оставляем зефир в покое для стабилизации, на сутки. Главное условие - в помещении не должно быть слишком влажно и жарко.
7. После того, как прошли сутки зефир почти готов - он плотный, но очень липкий.
8. Берём глубокую тарелку, насыпаем 100 гр сахарной пудры и 2 чайные ложки крахмала. Берем две зефирки и соединяем их попарно. Далее хорошо обваливаем их в сахарной пудре.
Наш вишневый воздушный зефир готов!
Такой домашний зефир идеально сочетается с кружкой чёрного кофе.
Пюре FineBerry вишня | 250 мл |
Сахар | 600 г |
Яичный белок | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Агар-агар | 8-10 г |
Сахарная пудра | 100 г (для обсыпки) |
Кукурузный крахмал | 2 ч.л. (для обсыпки) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кладем фруктовое пюре в сотейник с толстым дном, добавляем 200 гр сахара. На среднем огне нагреваем, помешиваем, варим до растворения сахара. Убираем с огня и перекладываем в ёмкость, в которой будем взбивать, даём остыть. Параллельно в сотейнике агар-агар заливаем водой, размешиваем и даём постоять.
2. Добавляем в остывшее пюре белок и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза и не будет держать хорошо форму. Когда масса увеличится в 2 раза - приступаем к следующему пункту.
3. Агар-агар с водой ставим на огонь и добавляем 400 гр сахара. Постоянно помешиваем доводим наш сироп до температуре 110 °С и снимаем с огня.
4. Не прекращая взбивать, вливаем горячий агарный сироп тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Взбиваем все вместе для тех пора, пока масса не будет очень хорошо держать форму (примерно 7-10 минут).
5. Далее незамедлительно перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и начинаем отсаживать зефир на силиконовый коврик.
6. Оставляем зефир в покое для стабилизации, на сутки. Главное условие - в помещении не должно быть слишком влажно и жарко.
7. После того, как прошли сутки зефир почти готов - он плотный, но очень липкий.
8. Берём глубокую тарелку, насыпаем 100 гр сахарной пудры и 2 чайные ложки крахмала. Берем две зефирки и соединяем их попарно. Далее хорошо обваливаем их в сахарной пудре.
Наш вишневый воздушный зефир готов!
Такой домашний зефир идеально сочетается с кружкой чёрного кофе.
- Комментарии
Загрузка комментариев...