Кофе в гейзерной кофеварке
Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке?
Кофе | 10 гр на 100 мл воды |
Помол | средний (как песок на ощупь) |
Вода | 93-95°С |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Верхнюю крышку гейзерной кофеварки лучше держать открытой - чтобы избежать попадания конденсата в кофе и видеть процесс приготовления.
1. Залить воду в кофеварку до клапана. Рекомендуется использовать горячую воду, чтобы процесс приготовления пошёл быстрее, и кофе не успел стать горьким.
2. Снять кофеварку с плиты сразу как услышите первый фыркающий звук.
3. Дождаться пока весь кофе поступит в верхний отсек и без промедления перелить его в чашку.
- Комментарии
Загрузка комментариев...