Кофе в пуровере
Как приготовить кофе в пуровере?
Кофе | 15 гр на 250 мл воды |
Помол | средний (между эспрессо и френч-прессом) |
Вода | 93-95°С |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ставим воронку на заварник или чашку.
2. Пролить горячей водой бумажный фильтр, чтобы убрать возможный привкус бумаги.
4. Аккуратно смочить кофе небольшим объемом воды (45 мл), и подождать 30 секунд, чтобы вся вода впиталась в кофе. Этот процесс называется предсмачиванием. Объем воды зависит от количества кофе, его значение умножается на 3. Например, на 30 гр кофе необходимо 90 мл воды.
Как правило, предсмачивание делают во время приготовления свежеобжаренного кофе, чтобы сделать процесс более управляемым, а кофе – более вкусным.
4. Аккуратно, тонкой стройкой влить воду в кофе круговыми движениями по часовой стрелке, начиная из центра и продвигаясь ближе к краям.
Существует несколько способов вливания воды, мы используем единовременный метод.
5. Общее время заваривания вместе с предсмачиванием должно составить примерно 2,5-3,5 минуты. Это время будет зависеть от количества кофе.
6. Убрать фильтр и взболтать напиток для насыщения кислородом.
- Комментарии