Ореховые вафли
Рецепт ореховых вафель для завтрака, которые идеально подойдут к чашке свежесваренного кофе. Хрустящая корочка и сливочно-ореховый вкус никого не оставят равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мягкое сливочное масло взбить с яйцами и кленовым сиропом до однородной и пышной текстуры.
2. Все сухие ингредиенты размешать венчиком в одной емкости, добавить сливочную массу и тщательно вымесить тесто.
3. Вафельницу нагреть до нужной температуры. Выложить по 2 ст. ложки и выпекать до готовности.
4. Украсить готовые вафли кокосовой стружкой, кусочками фруктов, шоколадом или шариком мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука миндальная | 50 г |
Мука арахисовая | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Кленовый сироп или Сироп Топинамбура | 20 мл |
Экстракт ванили | 3 капли |
Кокосовая стружка / Кусочки фруктов / Шоколад / Мороженое | декор по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мягкое сливочное масло взбить с яйцами и кленовым сиропом до однородной и пышной текстуры.
2. Все сухие ингредиенты размешать венчиком в одной емкости, добавить сливочную массу и тщательно вымесить тесто.
3. Вафельницу нагреть до нужной температуры. Выложить по 2 ст. ложки и выпекать до готовности.
4. Украсить готовые вафли кокосовой стружкой, кусочками фруктов, шоколадом или шариком мороженого.
- Комментарии
Загрузка комментариев...