Трюфель из тёмного шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Предварительно натереть цедру апельсина, довести сливочное масло до комнатной температуры.
2. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад сливками, перемешать до однородности (лопаткой или погружным блендером). Добавить сливочное масло, цедру апельсина, виски, довести до однородности.
3. Получившийся ганаш вплотную накрыть пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
4. Спустя 6 часов достаньте ганаш. Широкую чашку наполните какао-порошком.
5. Столовой ложкой зачерпните ганаш, руками скатайте его в шарик. Обваляйте в какао-порошке со всех сторон.
Сливки 33% | 116 мл |
Тёмный шоколад Chocovic 69,6% или Callebaut 70,5% | 167 г |
Несоленое сливочное масло | 15 г |
Виски (опционально) | 20 мл |
Цедра одного апельсина | 1 шт |
Какао-порошок Rouge Ultime | 30 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Предварительно натереть цедру апельсина, довести сливочное масло до комнатной температуры.
2. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад сливками, перемешать до однородности (лопаткой или погружным блендером). Добавить сливочное масло, цедру апельсина, виски, довести до однородности.
3. Получившийся ганаш вплотную накрыть пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
4. Спустя 6 часов достаньте ганаш. Широкую чашку наполните какао-порошком.
5. Столовой ложкой зачерпните ганаш, руками скатайте его в шарик. Обваляйте в какао-порошке со всех сторон.
- Комментарии
Загрузка комментариев...