Рецепты

Мармелад



ИНГРЕДИЕНТЫ


- фруктово-ягодное пюре FineBerry (например, маракуйя, каламанси, малина, черная смородина и др.) 300 гр;

- сахар 200 гр;

- сироп глюкозы 10-80 гр;

желтый пектин (для мармелада) 8 гр + сахар 40 гр перемешать;

- лимонный сок 10-15 мл;

- ваниль, тонка, ароматные травы, цедра и т.д. добавить по желанию.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. В сотейнике смешать пюре и сахар, перемешанный с пектином, довести до кипения, варить 3 минуты, помешивая. Добавить сахар и сироп глюкозы в 2-3 приема (изначально лучше влить глюкозу в сахар, чтобы не прилипала). 


2. Нагреть до 106 градусов, постоянно помешивая, в конце влить лимонный сок.


3. Вылить в рамку и оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, не накрывая.


4. Затем перевернуть мармелад и оставить ещё на 24 часа.


5. Нарезать и обвалять в сахаре/пудре. Хранить в герметичном контейнере.