ИНГРЕДИЕНТЫ
- фруктово-ягодное пюре FineBerry (например, маракуйя, каламанси, малина, черная смородина и др.) 300 гр;
- сахар 200 гр;
- сироп глюкозы 10-80 гр;
- желтый пектин (для мармелада) 8 гр + сахар 40 гр перемешать;
- лимонный сок 10-15 мл;
- ваниль, тонка, ароматные травы, цедра и т.д. добавить по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике смешать пюре и сахар, перемешанный с пектином, довести до кипения, варить 3 минуты, помешивая. Добавить сахар и сироп глюкозы в 2-3 приема (изначально лучше влить глюкозу в сахар, чтобы не прилипала).
2. Нагреть до 106 градусов, постоянно помешивая, в конце влить лимонный сок.
3. Вылить в рамку и оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, не накрывая.
4. Затем перевернуть мармелад и оставить ещё на 24 часа.
5. Нарезать и обвалять в сахаре/пудре. Хранить в герметичном контейнере.