Дубайский Шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто катаифи можно сделать самим, а можно купить готовое на маркет-плейсах. Лучше выбирать сухое длительного хранения.
ТЕСТО КАТАИФИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО КАТАИФИ
1.1 В миску просеиваем муку и кукурузный крахмал. Добавляем соль.
1.2. Вливаем к сухим ингредиентам воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто венчиком или взбиваем погружным блендером, чтобы не было комочков. Получится консистенция блинного теста.
1.3. Процедить через сито и накрыть пищевой пленкой. Дать тесту настояться 10-15 минут.
1.4. Перелить половину теста в кондитерский мешок и отрезать кончик, чтобы тесто отсаживалось очень тонкой струйкой - проверить можно у себя на ладони. На сухую разогретую сковороду, без добавления масла, отсадить паутинку. Через 20-30 секунд, не давая тесту подрумяниться, снять при помощи силиконовой лопатки переложить в контейнер. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
НАЧИНКА ДЛЯ ШОКОЛАДА
2. На сухой горячей сковороде обжарить тесто катаифи до золотистого цвета и хруста.
3. Растопить белый шоколад Callebaut CW2. Добавьте пасту тахини и фисташковую пасту. Осторожно добавьте катаифи.
Тесто катаифи | 150 г |
Паста тахини | 50 г |
Фисташковая паста | 500 г |
Белый шоколад Callebaut CW2 25,9% |
160 г |
Тесто катаифи можно сделать самим, а можно купить готовое на маркет-плейсах. Лучше выбирать сухое длительного хранения.
ТЕСТО КАТАИФИ
Мука | 180 г |
Кукурузный крахмал | 100 г |
Вода комнатной температуры | 380 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Растительное масло без запаха | 25 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО КАТАИФИ
1.1 В миску просеиваем муку и кукурузный крахмал. Добавляем соль.
1.2. Вливаем к сухим ингредиентам воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто венчиком или взбиваем погружным блендером, чтобы не было комочков. Получится консистенция блинного теста.
1.3. Процедить через сито и накрыть пищевой пленкой. Дать тесту настояться 10-15 минут.
1.4. Перелить половину теста в кондитерский мешок и отрезать кончик, чтобы тесто отсаживалось очень тонкой струйкой - проверить можно у себя на ладони. На сухую разогретую сковороду, без добавления масла, отсадить паутинку. Через 20-30 секунд, не давая тесту подрумяниться, снять при помощи силиконовой лопатки переложить в контейнер. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
НАЧИНКА ДЛЯ ШОКОЛАДА
2. На сухой горячей сковороде обжарить тесто катаифи до золотистого цвета и хруста.
3. Растопить белый шоколад Callebaut CW2. Добавьте пасту тахини и фисташковую пасту. Осторожно добавьте катаифи.
- Комментарии
Загрузка комментариев...