Печенье с зелёным чаем матча
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 177°С.
2. В одной чашке перемешать муку, соду и матчу, предварительно просеять их.
3. Добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар в отдельную чашку, хорошо взбить миксером. После добавить молоко, яйцо комнатной температуры и экстракт ванили, взбить всё до однородной массы.
4. Смешать влажные ингредиенты с сухими. Перемешать лопаткой до однородной массы.
5. Добавить в тесто кусочки белого шоколада и вновь всё перемешать. Тесто должно получиться густым, при необходимости добавить муки.
6. Выложить на противень столовой ложкой печенье и отправить в духовку на 12 минут.
7. Охладить на противне минут 10 и подать к столу.
Мука | 120 г |
Чай Матча Atlas Tea | 2 ч.л. |
Пищевая сода | 1/2 ч.л. |
Соль | щепотка |
Сливочное масло | 45 гр |
Сахарный песок | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Молоко | 300 мл |
Белый шоколад Callebaut | декор |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 177°С.
2. В одной чашке перемешать муку, соду и матчу, предварительно просеять их.
3. Добавить сливочное масло комнатной температуры и сахар в отдельную чашку, хорошо взбить миксером. После добавить молоко, яйцо комнатной температуры и экстракт ванили, взбить всё до однородной массы.
4. Смешать влажные ингредиенты с сухими. Перемешать лопаткой до однородной массы.
5. Добавить в тесто кусочки белого шоколада и вновь всё перемешать. Тесто должно получиться густым, при необходимости добавить муки.
6. Выложить на противень столовой ложкой печенье и отправить в духовку на 12 минут.
7. Охладить на противне минут 10 и подать к столу.
- Комментарии
Загрузка комментариев...