Шоколадное печенье Брауни
Предлагаем вам приготовить шоколадное печенье «Брауни» с кусочками французского шоколада и морской солью, готовится оно легко и очень быстро.
Потрясающий вкус и аромат шоколада на весь дом обеспечены!
Темный шоколад Extra-Bitter Guayaquil 64% Cacao Barry | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт |
Ванильный экстракт | 5-10 капель |
Пшеничная мука | 100 г |
Какао-порошок Extra Brute 22-24% Cacao Barry | 30 гр |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Морская соль | по вкусу |
Шоколадные дропсы Cacao Barry | 50 г |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашку просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной емкости растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, размешать до однородности.
3. Взбить венчиком сахар, ванильный экстракт и яйцо (яйцо должно быть комнатной температуры).
4. Смешать в одной емкости все жидкие ингредиенты и постепенно добавить сухую смесь.
5. Вымесить тесто сначала венчиком, а уже после руками. Тесто должно получиться плотным и совсем не липким. В конце добавить шоколадные дропсы и сформировать шарики размером с грецкий орех.
6. Разогреть духовку до 190–200°C. Выложить шарики из теста подальше друг от друга и поставить выпекаться на 10-15 минут.
7. Достать мягкое печенье из духовки и посыпать морской солью.
8. Готово!
- Комментарии